師走のTABI出張の記憶。
「大阪かぐれ」でのTABI食堂は、10月の「えみおわす展」に続いて二回目でした。
旅先で再び同じところに帰って来れるのは、とても心がほっとします。
かぐれのスタッフともまた会えて嬉しかったし、お客さんも顔見知りが増えて来て嬉しかったです。
こうして、同じ場所でお客さんを待つというのは良いですね。
原宿時代のTABI食堂を思い出しました。
とどまり、迎えることで、広がるものがありますね。
今回は初めて火を使って、カレーを作りました。
サツマイモを麹で発酵させたものをペーストにした発酵カレー。
甘く、辛く、深く、不思議なカレーです。
1FではDNFだいちくんの珈琲屋さん。
そうそう、今回お料理に使った野菜は、だいちくんの野菜です。
だいちは、丹波篠山で自給自足をしているよ。
だいちの野菜は料理していて、とても気持ちが良い。
波動のよい野菜、心地よく、美味しい料理が作れたよ。
大にぎわいで楽しい日々でした。
最終日のLIVEも気持ちよかったです。
ぼくは、この最終日のライブがいつも楽しみで仕方ないのです。
写真、余り撮れませんでした、、、。
◎お知らせ ー かぐれ大阪店にてRocket Magazine 高知号を取り扱ってもらっています。100えん。