いよいよ、あすに迫ってきました。

試行錯誤しながら準備を楽しく納得いくようにやっています。
「国産野菜」がテーマなのがとてもいいなと思って、今回、参加させてもらいたいなと思った今回のイベントです。
国産野菜といっても、やっぱり沖縄の野菜は南のものだし、北海道の野菜は北のものだし、どこで線をつけていいのやら。。。
ならば、超ローカル野菜ということで、家でイベント用にお野菜をそだてています。
『豆乳パックをつかって、スプラウツ栽培。』
そして、自ら採取できるものをと、春の野草をつまんできました。
『ペットボトルに、摘んできたカキドオシを移植。』
『沢でつまんできた、クレソンにセリ』
都会でも、身近なリサイクル容器を使って、野菜を育て、緑溢れる毎日にできると思っています。
そんな思いを、物語にして本にしました。
タイトルは『都会の食らべれる森』です。
それでは、明日!