◯
Spin Out Works
from『ささたくや サラダの本』
− 発売から約1年半、本誌に掲載されなかったキューブたちの紹介です。
『サラダの本』を片手に味わいください。ー
p54
『春菊と梨とくるみのあえもの』
【キューブのイメージ】
- 葉っぱと、梨を同じぐらいの大きさに切って、キューブに配置。
- らっきょの存在が強いドレッシングは、キューブに入れたときにグリーンと絡むと、くるみの濃くと相まってキューブ全体を食べ応えのあるものに。特に春菊の個性がより発揮されている。
- さらには、キューブの中の梨の「甘さ」と「みずみずしさ」が発揮されてくる。
- 「葉」と「梨」の間に配置された、「のり」も存在意味がはっきりとした。
- 全体の「シャキシャキ」という旋律の中に、くるみの「カリカリ」がアクセントとなり心地よい