Spin Out Works 

fromささたくや サラダの本

 

− 発売から約1年半、本誌に掲載されなかったキューブたちの紹介です。

『サラダの本』を片手に味わいください。ー

 

 

p54

『春菊と梨とくるみのあえもの』

 


スキャン 38

 

スキャン 39

 

【キューブのイメージ】

  1. 葉っぱと、梨を同じぐらいの大きさに切って、キューブに配置。
  2. らっきょの存在が強いドレッシングは、キューブに入れたときにグリーンと絡むと、くるみの濃くと相まってキューブ全体を食べ応えのあるものに。特に春菊の個性がより発揮されている。
  3. さらには、キューブの中の梨の「甘さ」と「みずみずしさ」が発揮されてくる。
  4. 「葉」と「梨」の間に配置された、「のり」も存在意味がはっきりとした。
  5. 全体の「シャキシャキ」という旋律の中に、くるみの「カリカリ」がアクセントとなり心地よい