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Spin Out Works
from『ささたくや サラダの本』
− 発売から約1年半、本誌に掲載されなかったキューブたちの紹介です。
『サラダの本』を片手に味わいください。ー
p80
『きゅうりと桃の甘酒のスープ』
【キューブのイメージ】
- 甘酒に昆布だしを加えたことで、さらさらとしたお汁。甘酒の甘さに、昆布の優しいお出汁が効いていて、それだけでキューブを完成させる要素がある。塩麹をほんの少し入れることで、少しだけ濃度を上げる。
- 細かく切った、キュウリ、ショウガ、桃がキューブに浮かぶ。キュウリの塩味、ショウガの辛み、桃の甘みでキューブが奥深く、より立体的に。また、それぞれの軽快な食感のリズムが、甘酒のスープに旋律をつける。