三連休のTABI食堂、
Menuの一部を解説しますと、
FOOD
ブリトー
ブリトーの生地はお食事で作ったカレーやペースト、お野菜をブレンダーにかけて、味をととのえて、ディハイドレーターで乾かしました。こうすると保存ができるので、食材の無駄にならなくてとても良いです。それに、いろいろと贅沢な食材がカレーやペーストに入っているのでとてもリッチです。
和風ハンバーグ
RAWのハンバーグはどっしりした感じの多いのですが、ふんわりした食感のハンバーグを食べたくて、長いも、蓮根、カリフラワーで作りました。ふんわりしていました。
Drink
今週の酵母ジュース
・ローズヒップ酵母ジュース。
・カモミール酵母ジュース。
今週のKombucha
・Mixフルーツ(キウイ、りんご、みかん)。
Sweet
ホワイトチョコレートケーキ
チョコレートは白いとなんだか上品な気分になりますね。
チャイ・りんごケーキ
アーモンドミルクを作るときにでるカスをつかってスポンジを作っています。湯煎したココナッツオイルと一緒にホイップするとふわふわになります。
ゴボー・ショコラ
響きがガトー・ショコラみたいなのでごぼうを入れました。
キャロット・チョコ・ブラウニー
濃厚です。
そばの実と紅いものクレープ/チョコレートバナナorアップル・シナモン/里芋のバニラアイスクリームのトッピング
んー、美味しそう!
またまた、沢山の素敵な人たちと会えてお話できて、幸せいっぱいの週末でした。
TABI食堂、楽しさ一杯、大好きです。。。
ありがとう。
追記
・中野区南台図書館の本がソファーの席に忘れて置いてありました。お預かりしています。心当たりがある方はMAILにてご連絡ください。→ umatabikutuアットマークyahoo.co.jp
・正直先生、惜しくも写真新世紀2009最優秀賞ならなかったようです。
けど、ぼくにとって間違いなく一番わくわくした作品だった。見に行ってくれた友達も同じことを言ってたよ。展示は恵比寿・写真美術館で今週末までです、無料です。みなさん、わくわくした旅ができますよ。
5 comments
BAN says:
11月 25, 2009
ひゃひゃひゃっ。。。
アタイも本間に幸せ一杯な週末なりました。。。
今日のメニューは何やろてワクワクするのんっ♪
そそそそそっ☆
楽しい気持ちが伝わってくるるのです>>>
TAKUYAsan KIYOsan ありがとなのですす
今週末もお邪魔するでしっ!!!
でへへっ。。。
あまね says:
11月 25, 2009
マーマーつながりで23日夕方に行きました。
予定通りに行かない1日だったのだけど、
全てが水に流れるようなおいしさで
いただいている間ずっと笑いが止まらず
しあわせな気持ちで1日の終わりとなりました。
お二人もお客さん達もあたたかくてやわらかくて
とてもいい空気が流れていたように感じました。
raw food生活にとり入れて行きたいと思います。
ぜんぶおいしかった中でも
あんなにおいしいヤーコン食べたの初めてっす☆
本当にありがとう。
ta says:
11月 25, 2009
こんにちは 伺いたいなとHPを拝見して思うのですが、12月の営業日を教えて頂けますか?
とってもしあわせそうなたべものや時間なのですね
ブログを拝見していたら、とてもやらわかい空気が文から伝わってきました
高瀬あきこ says:
11月 30, 2009
こんばんは☆
先日は遅くまでお邪魔いたしました。
素敵なローフード体験、ありがとうございます!
tabi食堂の空間と、
KIYOさん、TAKUYAさんのつくるお料理や時間
たくさん味わいました。
お伺いできてよかったです。
葉菜のなおやくんとまいこちゃんにも感謝。
出逢いってすてきです
たくや says:
12月 4, 2009
BANちゃん。
BANちゃんはいつも幸せそうだよ。
素敵な本、ありがとう。
これからもどんどん作りつづけなきゃだめだよ!
あまねさん。
幸せな気持ちになってくれてよっかた。
そういってくれると、ぼくも幸せです。
ありがとう。
taさん。
返信遅くなってしまって、ごめんなさい。
もうご存知かもしれませんが、TABI食堂終わってしまったのです。TABI食堂は旅をしないと。。。また次の機会に是非!
あきこちゃん。
いっぱいお話できて楽しかったです、興味しんしん。
これからあきこちゃんの活躍が楽しみ。
いつか舞台をみにいってみたいな。