いつだって、どこだって、会うときには必ずおかゆぱんを焼いて(噴かして?)来てくれる、まいちゃん。おかゆぱんを作り続けて、とうとう先生までなってしまいました。
おかゆぱんを楽しむ日が、おおつかたく庵で開かれます。
やさしく、ころりとかわいく、おいしい、ごはん?、パン?、です。
イベント 『おかゆぱんを楽しむ日』白い壁と木のにおい。春に生まれた真新しい場所 「おおつかたくあん」でふしぎなたべもの おかゆぱんにまつわる一日おかゆぱんは 時間をかけて炊いた玄米のおかゆに地粉を混ぜ合わせ 無酵母でていねいに焼きあげます デモンストレーションと |
デモンストレーションおかゆぱん作りのデモンストレーションをします おいしく焼くコツをのぞいてみてください おしゃべりしながら待ったあと さいごはふかほかおかゆぱんが目のまえに○時間 11時〜12時すぎ ○参加費 1000円 ※ご予約制。下記のアドレスで受け付けています okayupan@gmail.com カフェタイム ○時間 12時30分〜18時 ・ダルカレー ・おかゆパンプディング 700円 ※そのほかにも、お飲みものやデザートを テイクアウト ○おかゆぱん ひとつ 210円 |
○日時 6月2日(日) 10時45分〜18時 ○場所 おおつかたく庵 →東京都豊島区南大塚3−40−10 →http://takuan-kumi.com/otsuka/ ○連絡 okayupan@gmail.com ○主催 おこさまボーイズ →http://okayupan.blogspot.jp/ |