世界を旅をしてきて、いまは東京でOneKitchenという新しいスタイルのスペースを運営しているハラサキタクヤ君のお話会。
ぼくもすっかり、この居心地のよいOneKitchenにお世話になって様々なイベントをやらせてもらっている。
旅からの経験で、なぜ東京のど真ん中でこのようなスペースをやろうと思ったのか?、どうやってお店をスタートさせたのか?
そんな、彼のお話に耳を傾けてみます。
旅したい、環境活動をしたい、お店を始めたい、OneKitchenで楽しいことをしたい、そんな人たちにとってハッとする言葉があるかも。
以下、OneKitchen HP より。
One kitchenに至る旅路と想い
旅先で出会った人や自然が伝えてくれたことを
旅、環境問題(自然)、コミュニティー(共に平和に暮らすこと)の話を中心にみなさんとシェアできればとおもいます。
原崎拓也(One kitchen):
高校卒業後一年間東京にて浪人生活をおくり受験に失敗、、、
逃げるようにロンドンへ語学留学に
やがて様々な出会いと好奇心に導かれ旅へ
アメリカ、南米で訪れた雄大な大自然に魅了され環境問題に強い関心を抱くように、、、
その後、東京での外人ハウス、旅先でのバックパッカーズ、サーカスでの仕事、インドネシアの小島でのエコ・ビーチリゾート立ち上げ運営の仕事、ボルネオでの植林活動などなど
様々な国籍の様々な人々と共に食べ、働き、暮らし、コミュニティーや永続的で平和な世界のあり方に強い関心を抱くように、、、
2011年東京にてOne kitchenを始め、現在に至る、、、
日程:8/1(水) Open/19:00 Start/19:30
料金:ドネーション(お気持ち)
食べ物、飲み物持ち込み自由です。
参加ご希望の方はこちらまでメール下さい
info@onekitchen.jp