芦屋の山のアトリエにて、音と食のTABIの一日を開きます。
こちらの場所は、知人の彫金、金工作家安達檀さんが営むアトリエ、ワークショップスペースです。
丘の上に立つ、緑に囲まれ、光に溢れた空間。
ソラ、ミドリ、ヒカリ。この空間の持つ自然のエレメントと共に、食と音の創造を行いたいと思います。
空間、食、音。感覚ひらき、内なるスペースの発見の旅となりますように。
この旅から、さらなるヒカリが日常へ降り注ぎますように。
↓以下、イベント主催者より。
夏の始まる頃、ささたくやくんが山のアトリエでTABIの1日をしてくれる事になりました。
瞑想・断食から始まるたくやくんのお料理はとってもピュアでシンプルなのにとってもパワフル。食べているときはもちろん、食べ終わってもそのワクワクが当分続くぐらいとっても楽しくなるお料理。 心も体も喜んでいるのが分かります。
夕方からはカリンバ、ディジュリドゥ、ホーミーの音楽会。その後デザートと楽しいおしゃべりを。夏の初めの夕暮れと共に。
1つのテーブルを囲み、皆で良い時間を過ごせたら嬉しいです。
*夏始め 音と食 TABIの1日*
6/7 ( sun ) .8( mon )
●TABIのお料理会 両日12:00~14:00 ¥4500- 定員10名
*追記・ 満員御礼!ありがとうございます。*
●TABIの音楽会 両日15:30~18:00 ¥3000(お菓子、お茶代込み)※RawFoodコースと合わせてお申し込みの方は ¥1000引き 定員15名
*追記・6/7(sun):残席わずか・6/8(mon):満員御礼!ありがつございます。*
お申し込みはメールcurio.mayumi@gmail.com まで。こちらからのメールが届きましたら受付完了となります。3日以内に届かない場合は再度ご連絡下さい。
*キャンセルはなるべく早くにご連絡下さい。前日からのキャンセルは全額お支払いお願いします
当日アトリエショールームもご覧頂けるので、ご希望の方はお声がけ下さい。
↓以下、TABI/ささたくや より。
* RAW FOOD のコース *
季節のお野菜や発酵食材をふんだんに使った、RawFoodのコース料理をお出しします。甘酒のスープに、彩りサラダ、野菜のパスタ、ブリトー、ピザ、などなど(思案中)。そして、Rawのケーキも。
お食事と供に、お料理の説明や、食にまつわるお話もさせて頂きたいと思っています。
食べてお腹に心に満たされる時間となりますように。
* TABIの音楽会とデザート *
寝ているような、瞑想しているような、そんな音の旅。旅の後は、甘いデザートを。
●プロフィール/TABI食堂・ささたくや
世界60カ国、1年間の中米での馬旅。長年の旅の暮らしより、音楽、靴作り、お料理をはじめ様々な事を学ぶ。
2013年、暮らしは移動型から定住型へ。自給自足を目指し、高知県・四万十のほとりでゆるやかに暮らす。
murmur magazineにて『TABI食堂』連載中。
TABIは1年間一緒に旅した馬の名前です。
http://tabi-kutu.namaste.jp/