DNFだいちが最高のOrganicカカオを持っていました。
コーヒーの仕入れ先のフィリピンより。
男2人、全力でチョコレートを作る。
カカオの焙煎。
焙煎用の竹炭もドラム缶釜で自作。
本気です!
この後は、あら熱を取って、皮をむいて、すり鉢でごりごり。
ひたすら、ごりごり。
粉になったら、湯煎でハチミツと一緒に練り上げたあとに、冷やして固める。
(*ネットで調べるとカカオバターを使ったり、乳化剤をつかうのだけど、いずれも持ち合わせていなかったので、まあいいやと、純粋にカカオの豆だけでGuatemaraに暮らしていたときに食べたMayaの人たちが作ってくれた素朴なチョコレートを思い出しながら作ったら、上手にできました。)
100% Pure Organic Cacao Chocolate.
100% 2 Men 4 Hands Made, no machine process at all .
Cacao Dinner.
カカオの皮を煮だすと、とっても美味しいチョコレートティーになります。
Cacao Breakfast.
Cacao Expresso is shocking.
Oh, it’s heaven !!
DNFの畑,Do Nothing !
On the other hand , he does everything.
これが、彼の冷蔵庫。
ちなみに洗濯機もありません。
12月にDNFのCoffeeとTABI食堂、大阪にてコラボレーション。
秘蔵のチョコメニューもでるか!?