*
楽しかった大阪の日々より、愛車「おむすビート」のリズムに乗って四万十へ帰宅。
ダッシュボードにsawing table 、丘のレイと舟、揺れるリズム。
*
TABI食堂@かぐれ大阪のたのしかった思い出。
いつものことながら、写真をちゃんと撮っていたらなーと後悔。
なかなか料理中は写真まで手が回りませんね。。。
*
DNF大地、まいど、まいど、よい感じ。
ありがとね。
次は、DNFのコーヒーでティラミス作りたい。
*
今回のお食事のメインは、一口ごとに楽しさ一杯、RAWブリトーでした。
あー、美味しい。
*
かぐれ大阪のみなさんのご提案で、はじめての「予約制ランチコース」もできました。
ゆったりと、
お客さまに一品一品お料理の説明を出来たこと、
みなさまのお食事している顔を見れたこと、反応を感じれたこと、
お客様同士が仲良くなってくれたこと、
予約制コースはやってみて、私たち自身大満足の時間でした。
これからもっとこういうスタイルのお食事を増やして行きたいな。
今回は一階でお食事を頂いてもらったお客様も多く、二階の台所で料理しているぼくらがお客様の様子を伺うことが出来なかったのはちょっと残念でした。みなさんの美味しそうに食べてくれている顔を見るのが料理をした一番の喜びですので、、、。みなさんにも一言でもご挨拶をしたかったですし、、、。
*
「甘酒の料理教室」もはじめてのことでした。
いままでの「料理をしない料理教室」の応用編という形で、基本の考えはそのままに、甘酒を素材に味をみんなで構築していくというワークでした。
みんなで、食について語ること、料理すること、そして一緒に食べる喜びを共有することは、なんにせよやっぱり特別な時間ですね。
みなさんのお話から、いろいろな甘酒があるというのが、ぼく自身の発見でした。
料理というフィルターを通して、様々なことに意識の光りをあてることのできた時間だったと思います。
*
そうそう、今回は、はじめてCDの販売もしました。
かぐれの店内で流れているのを聞いて気に入ってくれて購入してくれた方が沢山いて嬉しかったです。
かぐれのようなお洒落な凛としたお店のBGMになるような音楽を奏でられることが夢でしたのでとても嬉しかったです。
また、LIVEの後にも「LIVEが良かったので」とCDを手にしてくれる方々が沢山いて、嬉しい限りです。
これからもっと、録音のことも勉強して、よりより音をCDにして行けたらと思っています。
(410さんがCDの取り扱いをしてくれることになりました。ご興味ある方はぜひお問い合わせください。*TABIの香りは売り切れてしまったようです。)
*
イベントをやる前は、やっぱり準備の大変さ、新しいことをやるドキドキで一杯一杯になってしまいますが、やり終えてみれば、新しい出会い、学び、経験で、今は充たされています。
かぐれのみなさま、今回もたくさんのご協力ありがとうございました。
笑いいっぱい、笑顔いっぱいの楽しい時間でしたね。
*
TABI食堂、次は高知にて。
こちらも、どうぞよろしく。