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3/24 sun.
神戸KIITOにて
【レタス】の講師をします
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レ
タ
ス
ここ最近のぼくの一番のご馳走野菜です。
それは、ある食べ方を発見したから。
その食べ方とは・・・
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以下、KIITO HP ◯ より
神戸野菜学vol.12 レタス
KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。
vol.12 「レタス」
パンにはさまれたり、お皿の端にそえられたり、なかなか主役にはならないけれど、料理に欠かせないレタス。料理の中でのレタスの健気なサポートぶりや、玉レタスだけじゃない、いろんな種類のレタスを紹介します。また、年々注目される植物工場での栽培についてもスポットをあて、レタスのこれからについてみんなで考えます。学んで、ふれて、味わう、レタスざんまいな1日です。
①レタスの基礎 広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/森本聖子
②レタス料理をつくる 料理するひと/ささたくや
③レタスを食べる 料理するひと/ささたくや
■お申込み |2019年2月13日(水)からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
(抽選はおひとりずつ行います)
■申込締切|2019年3月13日(水) ※抽選の結果は3月15日(金)中にご連絡いたします。
チラシデータはこちら
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日時 2019/3/24(日) 12:00~15:00
場所 カフェ
講師 加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、森本聖子、ささたくや
参加 2,000円(材料費、試食込)
定員 20名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
主催 デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸