3/24 sun.

神戸KIITOにて

【レタス】の講師をします

 

 

ここ最近のぼくの一番のご馳走野菜です。

それは、ある食べ方を発見したから。

その食べ方とは・・・

 

 

以下、KIITO HP より

 

レタス

神戸野菜学vol.12 レタス

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

vol.12 「レタス」

パンにはさまれたり、お皿の端にそえられたり、なかなか主役にはならないけれど、料理に欠かせないレタス。料理の中でのレタスの健気なサポートぶりや、玉レタスだけじゃない、いろんな種類のレタスを紹介します。また、年々注目される植物工場での栽培についてもスポットをあて、レタスのこれからについてみんなで考えます。学んで、ふれて、味わう、レタスざんまいな1日です。

①レタスの基礎  広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/森本聖子
②レタス料理をつくる  料理するひと/ささたくや
③レタスを食べる  料理するひと/ささたくや

■お申込み |2019年2月13日(水)からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。

(抽選はおひとりずつ行います)

■申込締切|2019年3月13日(水) ※抽選の結果は3月15日(金)中にご連絡いたします。

チラシデータはこちら

 

 

日時 2019/3/24(日) 12:00~15:00

場所 カフェ

講師  加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、森本聖子、ささたくや

参加  2,000円(材料費、試食込)

定員  20名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)

主催  デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸