3/23,25,26
【 TABIの日々 @ KITANOMAD・神戸 】
共催 :EAT LOCAL KOBE / real local KOBE
【 EVENT SCHEDULE 】
*
3/23 Fri. 『TABIのお話会』
共催 real local KOBE
ぼくが、いままで旅してきたお話をします。東京に生まれ育ち、大学在学中から始めた旅。世界中を巡り、出会った人々の暮らし。そんな人々に出会い移り変わっていった、自身の心象風景。共催real local KOBEさんが大事にしている「ローカル」という観点から、旅の末にたどり着いた、現在の四万十での暮らしについても、お話ししたいと思います。→ 内容さらに詳しく◯
Time : 18:00~21:00 (open 17:30)
Fee : ドネーション
定員:50名
予約・詳細:https://reallocal.jp/kobe
*
3/25 Mon. 『料理をしない料理教室』
共催 EAT LOCAL KOBE
この教室ではレシピなしに、頭の中の想像でお料理をしていきましょう。料理をする際の頭の中のプロセスを、言語化していく事で、自分の感覚を大事に即興的に料理していく事の楽しみを味わうのが、この教室の意図です。授業の後は、みなさんでお昼ご飯を頂きましょう(神戸の農家さんの食材をつかって、こちらでご用意します)。実際に食べて、感覚を見つめながらの、確認の作業です。→ 内容さらに詳しく◯
Time :
Fee : 6800えん
定員:10名
予約・詳細:http://eatlocalkobe.org/
*
3/25 Mon. 『TABI食堂担当、FARMSTAND CAFE 夕食 』
共催 EAT LOCAL KOBE
通常営業のFARMSTAND CAFEのランチ定食は、廃棄ゼロを目指して、棚卸しされたその日にある地元野菜を使っての「あるものキッチン」です。いろいろな条件があるからこその創意工夫には、より多くの気持ちが込められています。この日は、特別営業のディナータイムの担当を、TABI食堂がさせていただきます。さて、どんな料理になるでしょう。それは、当日までわかりません・・・。
Time : 17:30~21:00( L.O.20:30)
予約・詳細:http://eatlocalkobe.org/
*
3/26 Tue. 『TABIの音楽会』
共催 real local KOBE
眠っているような、瞑想しているような / その狭間を、漂うように、移ろうように / そんな、音の旅、こころの旅
イベント最終日となるこの会の最後には、FARMERS MARKETを訪ねたり、EAT LOCAL KOBEの取り組みを肌で感じながら数日過ごした後の「神戸」の感想を語らせてください。また「ローカル」を見つけて暮らす事の楽しさを語ってみたいと思います。 → 内容さらに詳しく◯
Time :
定員:25名
予約・詳細:https://reallocal.jp/kobe
*
*